lunes, 25 de marzo de 2013

TAPENADE

Hola,hoy tenemos un plato muy típico de la Provenza francesa.
El tapenade es en realidad un plato muy antiguo que ha pasado de generación en generación y que ha llegado a nuestros días en forma de diferentes recetas,con muchas variaciones.
El original lleva alcaparras(en casa no gustan),así que,si queréis ponerlas,hacedlo en el momento de poner las aceitunas verdes.
Yo lo uso mas como una crema de aperitivo sobre tostas finitas.Así esta buenísimo.
Pero hoy sera una receta preparatoria para el plato que haremos mañana,un aperitivo de lo mas espectacular.
Id preparando el tapenade y mañana nos volvemos a ver por aquí...un saludo.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de aceitunas negras sin hueso.
- 150 gr de aceitunas sin hueso rellenas de anchoa.
- Un diente de ajo.
- Una lata pequeña de filetes de anchoa en aceite.
- Una cucharada de orégano seco.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Una cayena(opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 sg a velocidad 6.Retiramos y reservamos.

 

Sin limpiar el vaso,ponemos las aceitunas verdes,las anchoas y el ajo.



Troceamos 3 sg a velocidad 7.


Bajamos con la espátula y añadimos el orégano,el aceite y la cayena.Añadimos también las aceitunas negras reservadas.





Mezclamos 30 sg a velocidad 4.


Listo para consumir.Untando unas tostadas esta muy bueno.


Id preparando el hojaldre,que mañana os daré una receta espectacular para usar esta pasta de aceitunas tan deliciosa.

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