domingo, 17 de marzo de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Este postre es un clásico de las clases de cocina de thermomix,es raro que no lo hubiera hecho antes.
No soy muy fan del chocolate blanco.Pero mezclado con la fresa,mezclado con las fresas...eso es otra cosa.
Este mousse queda muy muy cremoso y con un sabor a fresa y chocolate(perfectamente diferenciables)que lo hace un postre muy especial.
Es ideal si tenéis invitados a comer o cenar,pero también es un postre perfecto para cualquier comida de fin de semana con vuestra familia.
Solo una cosa mas.Si lo vais a hacer hoy...mejor coméroslo mañana,así el cuajado sera perfecto.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de nata para montar,mínimo 35% de materia grasa.
- 40 gr de azúcar.
- 250 gr de chocolate blanco.
- La piel de un limón.
- 50 gr de agua templada.
- Un sobre de gelatina neutra en polvo(10 gr).
- 500 gr de fresas y algunas mas para decorar.
- El zumo de medio limón.

Preparación:

Con el vaso y la nata bien fríos,ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata.



Batimos a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que este montada.Retiramos a un bol grande y reservamos en el frigorífico.




Lavamos y secamos bien el vaso.Ponemos el chocolate troceado y la piel del limón.Programamos 7 sg a velocidad 9.



Añadimos el azúcar y programamos 5 sg a velocidad 9.



Programamos 4 min,37º y velocidad 2.


Ponemos en un vaso el agua templada(yo use el cubilete)y disolvemos en el la gelatina.





Añadimos al vaso la gelatina disuelta,las fresas limpias y troceadas y el zumo de limón.

 

 

Programamos 15 sg a velocidad 8.


Vertemos el contenido del vaso en el bol de la nata poco a poco,con movimientos envolventes,para que no se baje la nata.

 

 

 

Vertemos en vasitos o en copas individuales.

 

Metemos en el frigorífico al menos durante dos horas(yo lo dejo de un día para otro).


Antes de servir adornamos con las fresas reservadas.


Sacamos unos minutos antes de comerlas.

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