viernes, 29 de marzo de 2013

PANECILLOS DE LECHE DE SOJA

Hola, ¿que tal se presenta el viernes?. Ya tenemos encima el fin de semana, ¿eh?.
¿Como?, ¿no sabéis que desayunar este finde?...eso lo solucionamos pero que ya!.
Hoy comparto con vosotros la receta de unos deliciosos panecillos de leche. De leche, pero no cualquier leche...estos son de leche de soja.
Hay muchas personas que no toman leche de vaca, ya sea por intolerancias, o por que, simplemente, no les sienta bien la leche.
Para ellos, y para todos los demás también(es una opción muy sana), hoy haremos estos bollitos.
Quedan impresionantemente tiernos y esponjosos. Y con un sabor excelente.
En casa los hemos tomado ya con mantequilla, mermeladas caseras, e incluso con nocilla. Pero solos están también para morirse.
Habría deseado probarlos también con relleno salado, pero no ha dado tiempo...jejeje!, la siguiente será.
Para lo que penséis que son muchos, también se pueden congelar y tomar,una vez descongelados,como si fueran recién hechos.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de leche de soja.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de azúcar.
- 30 gr de levadura prensada fresca(un cubito y medio).
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Vertemos la leche de soja en el vaso.


Añadimos el aceite y el azúcar.



Programamos 2 min,37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.



Añadimos la harina y la sal.



Mezclamos 15 sg a velocidad 6. Después amasamos 3 min a velocidad espiga.



Sacamos y colocamos sobre la superficie de trabajo enharinada o engrasada.



Hacemos porciones del tamaño deseado para nuestros bollitos. A mi me salieron 14.



Damos forma. Hacemos de cada trocito un cilindro, luego lo aplastamos con las manos y los enrollamos.





Ponemos en la bandeja del horno sobre papel,de horno o lamina de silicona.


Pintamos la superficie con un poco de leche de soja.



Dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.


Horneamos en horno precalentado a 200º .
El tiempo de cocción va a depender del tamaño de los panecillos, entre 10 y 30 min. Estarán listos en cuanto tengan el color deseado(los míos estuvieron unos 20 min).



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya los tenemos listos para hincarles el diente.


Yo los he probado con mantequilla y mermelada(la de fresones del otro día) y están muy muy buenos.

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