sábado, 9 de marzo de 2013

LANGOSTINOS AGRIDULCES CON GUARNICION DE ARROZ

Esta receta que tenemos hoy la vi como sugerencia para una cena de San Valentin,con cantidades para dos personas.
A mi no me pareció el plato mas indicado para una cena como la del 14 de Febrero.Pero si me pareció una cena ideal para un fin de semana.
La salsa agridulce con thermomix es facilísima,y queda buenísima.Nada que ver con esa cosa gelatinosa que te ponen en los restaurantes chinos.
Os aseguro que,con este plato,sorprenderéis a vuestros invitados.
Un acompañamiento ideal seria un pan al vapor,unos rollitos de primavera...ummm!.A ver si me lanzo a hacerlos,la primera vez que lo intente fue un fiasco,pero ya va siendo hora de intentarlo de nuevo,¿no?


Vamos a necesitar:

- 500 gr de langostinos crudos.
- 120 gr de caldo.(pollo,pescado,verduras...etc)
- 60 gr de kepchup.
- 80 gr de azúcar.
- 40 gr de zumo de naranja.
- 20 gr de vinagre de vino blanco.
- 15 gr de salsa de soja.
- Una o dos guindillas o cayenas.
- 3 cucharadas de postre de maicena.
- Un pellizco de sal.
- Una cebolla.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Gajos de naranja(opcional).
- Arroz basmati,salvaje,etc...,para guarnición(opcional).

Preparación:

Lo primero es preparar la guarnición.
Ponemos en el vaso un litro de agua con un diente de ajo y colocamos el cestillo dentro..Calentamos 8 min,temperatura varoma y velocidad 2.



Mientras se calienta el agua,pelamos la naranja y sacamos los gajos sin piel.Un trabajo meticuloso,pero que recompensa.


Echamos el arroz(yo use una mezcla para ensaladas del Mercadona que me gusta mucho)por el bocal y le añadimos un poco de sal.



Cocemos 12 min,temperatura varoma y velocidad 4.


Sacamos y reservamos.


En un bol ponemos dos cucharadas soperas del caldo,el kepchup,el azúcar,el zumo de naranja,el vinagre y la salsa de soja.







Salamos un poco,mezclamos,y dejamos reposar.





Diluimos la maicena en el resto del caldo.



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 5 sg a velocidad 7,bajamos los restos hacia las cuchillas.



Añadimos la cayena y el aceite.



Sofreímos 10 min,100º y velocidad 3.


Mientras se hace la cebolla pelamos los langostinos y les quitamos las venitas negras.Calentamos una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.


Salteamos los langostinos hasta q estén un poco rosaditos.Retiramos y reservamos.



Una vez esta la cebolla lista,añadimos la mezcla reservada e el bol y programamos 2 min,100º y velocidad 1.



Añadimos la maicena diluida en el caldo  y los langostinos reservados.



Programamos un minuto,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.



El plato lo podemos montar de muchas formas.
Yo prepare con un aro el arroz de la guarnición y lo puse a un lado.



Luego puse los langostinos agridulces alrededor,por toda la bandeja y retire el aro.



Finalmente,decore con los gajos de naranja sin piel.


Pero,también se pueden poner los langostinos en una fuente con los gajos de naranja,y el arroz en otra como acompañamiento.


Y,que cada uno coja la cantidad que quiera de cada cosa.

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