jueves, 14 de marzo de 2013

MERMELADA DE FRESON DE HUELVA

Estamos en temporada de fresones...hay que estar muy ciego para no verlo...jejejej!
En esta época las tiendas se llenan de fresón, mas concretamente fresón de Huelva, el mejor fresón de Europa.
En unos días las fresas estarán tiradas de precio.
Es en este momento en el que tenemos que aprovechar esta riquísima fruta de temporada, cortar y congelar para helados en verano, hacer salsas y coulis, etc...
Una de las formas de aprovechar la temporada es hacer mermelada.
Esta que os traigo hoy se hace con menos azúcar, eso hace que tenga un sabor a fresón muy intenso.
Espero que os guste. Yo creo que la utilizare para rellenar un bizcocho de chocolate un día de estos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de fresones o fresas maduros limpios y sin los tallos.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharada de agaragar en polvo(opcional).

Preparación:

Lavamos y escurrimos bien los fresones, les quitamos los tallos y cortamos en trozos grandes.

 

Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el limón.

 

 

Programamos 30 min,100º y velocidad 2.Si el cubilete se mueva durante la cocción,podemos quitarlo y poner el cestillo o un colador.

 

Una vez acabado el tiempo añadimos, si la vamos a poner, la cucharada de agaragar en polvo.


Mezclamos 20 sg a velocidad 2. Dejamos reposar un poco.


Metemos en tarros de cristal para su conservación o usamos, una vez fría, a conveniencia.

 

Lista para comer.


Una riquísima mermelada de fresón.

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