lunes, 18 de marzo de 2013

ENSALADA DE RABANITOS Y REPOLLO

¿Hemos empezado a prepararnos para el buen tiempo?
Ya sabéis,algo de ejercicio,una limpieza de cutis y,sobre todo,una comida mas sana y ligera.
Yo os puedo echar una mano en eso de la comida ligera.
Hace unos días tuvimos una clase de cocina ligera.Una de las recetas que nos hicieron fue esta ensalada.Una ensalada buenísima,con cuatro ingredientes y con un aporte calórico muy bajo.
En la receta original eran 100 gr de rabanitos.Pero en casa nos gustan tanto que puse entre 150 y 200 gr.
Lo mejor de esta ensalada es que se hace en 10 sg,así que es ideal cuando no sabemos que cenar,o con que acompañar la carne o el pescado.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de repollo blanco sin tronco cortado en trozos grandes.
- 150 gr de rabanitos limpios sin pelar.
- 8-10 ramitas de perejil(solo las hojas),o una cucharada de perejil seco.
- 20 gr de vinagre.
- 50 gr de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
- Una cucharadita de orégano seco.

Preparación:

Ponemos en el vaso los rabanitos(los corte en  cuartos,eran demasiado grandes) y el repollo lavados y escurridos.





Añadimos el vinagre,el aceite,la sal y la pimienta.





Ponemos también el perejil y el orégano.



Troceamos durante 10 sg a velocidad 4,quitamos el cubilete y metemos la espátula y la vamos moviendo para facilitar la trituración.



Vertemos en una ensaladera.


Podemos adornar con un poco mas de perejil,o con un rabanito.


Fresca y baja en calorías.

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