martes, 19 de marzo de 2013

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO

Esta receta esta basada en una del libro básico de cocina de thermomix.
La variación esta en el relleno,mucho mas simple y mucho mas acorde a los gustos de los niños.
De esta forma les daremos el pollo de una manera mas atractiva para ellos y lo comerán mejor.
En mi caso los cocine simplemente con agua,pero podemos hacerlos también aprovechando que hacemos una salsa de tomate,un caldo,o cualquier cosa que necesite media hora a temperatura varoma.
También podemos hacerlos,dejarlos enfriar y congelarlos.Los tendremos siempre dispuestos para descongelar y consumir en cualquier ocasión.


Vamos a necesitar:

- 2 pechugas fileteadas.
- Unas lonchas de jamón cocido.
- Unas lonchas de queso.
- Sal y pimienta.
- Agua para el vapor.

Preparación:

Extendemos bien una lamina de film transparente.


Colocamos sobre ella los filetes de pechuga.Salpimentamos.

 

Ponemos sobre la pechuga una o dos lonchas de jamón cocido,dependiendo del tamaño,el grosor,etc...


Colocamos sobre el jamón cocido un par de lonchas de queso fundido,o del que prefiráis.


Vamos cerrando el rollito como si fuera un brazo de gitano,apretando un poco en cada vuelta.



Hacemos rodar por la superficie para cerrarlo bien.



Colocamos los rollitos de pechuga en el recipiente varoma y los pinchamos un poco.



Llenamos el vaso de agua hasta la primera marca y programamos 35 min,temperatura varoma y velocidad 2.


Colocamos el recipiente varoma en su lugar.



Una vez hechas,sacamos del varoma,con cuidado de no quemarnos,y servimos.


En casa nos gusta dorar un poco la carne,así que,una vez cocidos,les quitamos el film transparente y pasamos por una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que estén dorados.No se desharán.





Servimos calientes.


Podemos acompañar con unas patatas fritas.

2 comentarios: