miércoles, 5 de septiembre de 2012

MACARRONES A LA CARBONARA

Es cierto que no suelo cocinar pasta muy a menudo,pero hoy tocaba.
Así que decidí probar como era eso de cocer la pasta en el thermomix.
Me habían hablado muy bien de como quedaba la pasta cocida en la"maquina",pero nunca lo había probado.
Mi conclusión es que debería haberlo probado hace ya mucho tiempo por que la pasta queda muy bien.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de macarrones.
- 300 gr de agua.
- 100 gr de nata.
- 100 gr de bacon en tiritas.
- 40 gr de cebolla.
- 25 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Una yema de huevo.
- Queso rallado.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla y el aceite.Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Echamos el bacon y sofreímos 4 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Bajamos los restos hacia las cuchilla y añadimos la nata,el agua,la sal y los macarrones.





Programamos 12 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando falten dos min para acabar el tiempo añadimos la yema de huevo por el bocal.



Vertemos en una fuente y espolvoreamos queso rallado por encima.


Servimos inmediatamente.


Ya tenemos una excusa mas para usar la thermomix...jejeje!

1 comentario:

  1. Muy ricos macarrones, pero estos para mi marido, yo me quedo con un plato con colmo de las huevas, que ricas....,espero que hayas tenido una buena vacaciones por el sur, un saludazo y buena semana.

    ResponderEliminar