domingo, 3 de marzo de 2013

PASTEL DE LIMON

Hoy me apetecía un postre mas fresco...con limón.
Olga me dio el otro día esta receta,y creo que la debo de tener ya en algún libro...ya la buscare.
Pero voy a hacerla para el postre de este domingo,me parece un fin de comida bastante bueno.
Recomendaros,ya que estamos,que compréis la leche evaporada en LIDL,que es mas barata,y da un resultado estupendo.
También,si no queréis exprimir y colar zumo de limón,podéis poner el que venden ya envasado...como hice yo.
Espero que os guste este pastel fresco de limón.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de galletas maría.
- 200 gr de agua.
- 50-60 gr de zumo de limón(unos 3 limones).
- 60-70 gr de azúcar.
- Un sobre de gelatina de sabor limón.
- 500 gr de leche evaporada.

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.Retiramos del vaso y reservamos.

 

Ponemos en el vaso el agua,.el zumo y el azúcar.

 

 

Programamos 4 min,100º y velocidad 2.


Añadimos la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Agregamos la leche evaporada y mezclamos 10 sg a velocidad 3.

 

Vertemos el contenido en un molde de corona.



Espolvoreamos por encima la galleta reservada.





Reservamos en el frigorífico de un día para otro.
Desmoldamos y servimos frío.




Podemos adornarlo con nata montada,unas gominolas,etc.


Lo que se nos ocurra.

2 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de pastel... el problema viene cuando quiero ponerles encima la galleta molida... no veas la que armo, así que los hago con galletas enteras o sin nada.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Supongo que con unas galletas enteras mojadas en cafe o vino dulce tiene que estar buenisimo.

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