jueves, 21 de marzo de 2013

CARRILLERAS EN SALSA DE CERVEZA

Me gusta la cerveza,ahora la tomo mucho menos que antes,pero me parece una de las bebidas mas refrescantes que existen.
También me gusta mucho sustituir en los guisos el vino blanco por cerveza,les da un saborcillo diferente.
En el caso de esta receta usamos media lata,la otra media la uso para tomar un aperitivo mientras espero que este listo el guiso...jejeje!
Yo lo hice con carrillera ibérica,pero podéis  usar magro de cerdo,costillas,etc...,el resultado sera igual de sabroso.



Vamos a necesitar:

- 500 gr de carrilleras en trocitos.
- Media zanahoria en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 130 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 160 gr de cerveza.
- 80 gr de agua.
- 250 gr de patatas peladas y troceadas.
- 1 pastilla de avecrem,yo use el casero que hago yo.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Nuez moscada.


Preparación:

Ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla,los ajos y el aceite.

 

Troceamos 4 sg a velocidad 5.


Bajamos los restos del vaso hacia las cuchilla y sofreímos 8 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la cerveza y el agua.

 

Salpimentaos la carne y la añadimos también.



Ponemos la pastilla de avecrem,la nuez moscada y el laurel.



Programamos 25 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Añadimos la patata en trozos muy grandes,cubrimos de agua y programamos 20 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Comprobamos que las paratas estén tiernas y la carne a nuestro gusto.


Servimos inmediatamente.


No olvidéis poner pan en la mesa.

3 comentarios:

  1. ¿Qué cantidad de patatas hay que poner? Besos

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    1. Se me olvido ponerlo...jejejej!. Que despiste.
      Entre 250 y 300 gr.
      Gracias Ines...un saludo.

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  2. Buenísimo lo he preparado para llevármelo al trabajo con magro de pollo esta que huele que alimenta

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