sábado, 16 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE SETAS

Gracias Olga por prestarme esa revista de la que he sacado varias recetas buenísimas.¿tienes mas?...jejeje!
Una de esas recetas son estas albóndigas en salsa de setas,muy fáciles de hacer y con ingredientes disponibles todo el año.
Las setas que use eran en conserva,pero en temporada podemos usar setas frescas,o champiñones frescos en cualquier época del año.
La salsa resultante es de lo mas suave y aromática,de las que dan ganas de untar pan hasta hartarse...jejeje!
Bueno,voy pelando las patatas para freírlas mientras se hacen.Total, están listas en 30 minutos de nada.


Vamos a necesitar:

- 130 gr de queso parmesano en trozos.
- Media cebolla pequeña(50-60 gr).
- 2 ramitas de perejil fresco(yo una cucharadita del seco).
- Un huevo.
- 3 cucharadas de pan rallado casero o dos rebanadas de pan de molde integral.
- 500 gr de carne picada(la que queráis).
- Un puerro en rodajas,solo lo blanco.
- Una lata de champiñones o de setas bien escurridas.También pueden ser frescas.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de harina.
- 300 gr de agua.
- Pimienta molida.

Preparación:

Ponemos el queso en el vaso y rallamos 30 sg a velocidad 7.Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso ponemos la cebolla,el perejil,el huevo,el pan y 80 gr del queso reservado.





Trituramos 3 sg a velocidad 5.


Añadimos a carne y mezclamos 10 sg,giro a la izquierda y velocidad 4.Sacamos y reservamos en un bol.



Vamos precalentando el horno a 180º.
Sin lavar el vaso,ponemos el puerro,las setas,y el aceite.



Troceamos 3 sg a velocidad 5.


Bajamos con la espátula hacia las cuchillas y sofreímos 8 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Formamos las albóndigas y las ponemos en una fuente de horno engrasada con aceite de oliva.


Introducimos en el horno 12 min a 180º.




Cuando acabe el tiempo programado al sofrito, añadimos la harina y rehogamos 3 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el agua,la pimienta y el queso restante,



Programamos 12 min,temperatura varoma y velocidad 2.Si os gusta la salsa mas fina,cuando acabe,la trituramos 30 sg a velocidad 9.


Vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos 5 min mas.



Servimos caliente.


Podemos acompañar con arroz hervido o unas patatas fritas.

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