jueves, 28 de noviembre de 2013

TERNERA GUISADA CON NISCALOS

Bueno, ya se me acabaron los níscalos que tenia.
Después de daros en los últimos días varias recetas de níscalos (era lo que había en casa...2 kg de níscalos), vamos a despedirlos, por el momento, como se merecen...con un buen guiso y una salsa estupenda, la mejor manera de sacar el sabor a los níscalos.
Podemos usar carne de cerdo o ternera (yo use ternera, que tarda un poco mas en hacerse), pero con las dos os saldrá un estofado riquísimo, al estilo del de nuestras abuelas.
Y esta receta es, ademas, una buena propuesta para llenar un tupper y llevárselo al trabajo para comer al día siguiente.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de carne para guisar en dados.
- 300 gr de níscalos.
- Una cebolla mediana.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- Un puerro.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de vino blanco.
- 300 gr de agua.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.

Preparación:


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el puerro troceado y el diente de ajo. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos en el vaso la carne, la zanahoria pelada y en rodajas de un centímetro, una cucharadita de sal y el agua.



Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos los níscalos cortados en trozos grandes, la nuez moscada y la cucharadita de pimentón.





Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Comprobamos el punto de sal y le añadimos un poco mas si lo necesitara.
Si la carne esta dura para nuestro gusto, podemos programar entre 5 y 10 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.


Dejar reposar unos minutos y servir.


Espero que os guste.

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