viernes, 8 de noviembre de 2013

TORTITAS DE GARBANZOS

Hoy estoy aquí con una propuesta de reciclaje.
¿Que hacéis cuando os sobran garbanzos del cocido?.
A veces los hago con espinacas, o preparo un humus. Pero hoy me apeteció variar.
Hoy os traigo unas deliciosas tortitas de garbanzos del cocido ideales para preparar de aperitivo, o como acompañamiento a una sopa de fideos con el caldo del mismo cocido...que es lo que hice yo.
Yo los prepare con el doble de la receta que os pongo, y les eche también patata y zanahoria que me sobro del cocido, pero podéis hacerlo con unos simples garbanzos de bote. Es muy sencillo de hacer.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de garbanzos cocidos sobrantes del cocido (también pueden ser de bote).
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- Un huevo.
- 50 gr de pan rallado.
- Sal, si son de bote o creéis que la necesite.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y picamos finamente, 5 sg a velocidad 6.



Añadimos los garbanzos cocidos (yo con patata y zanahoria también) y trituramos 5 sg al 5. Añadimos un huevo y mezclamos unos segundos a velocidad 5.



Por ultimo, añadimos el pan rallado y mezclamos 5 sg mas a velocidad 5. Terminar de mezclar con una espátula.



Sacamos a un bol y dejamos reposar al menos 2 o 3 horas.


Formamos las bolas y las pasamos por pan rallado o harina. Aplastamos para darles forma de tortitas.







Freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Sacar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.





Servir calentitas.


Podéis acompañar (es un secreto), con la salsa de tomate con comino que preparamos para el cocido...estará deliciosa.

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