domingo, 3 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON VINO DE TORO

De estas magdalenas solo puedo decir que...están de muerte!!.
Si os gusta el chocolate no vais a parar de hacerlas...jejeje!
Ademas, el vino, mejor si es bueno, potencia muchísimo el sabor del chocolate. Y se la podéis dar a los niños, por que el alcohol se evapora en el horno.
Para la ocasión usamos vino de Toro (Zamora), un vino que me gusta particularmente por su cuerpo y aroma.
Salen, por lo menos, 25-30 magdalenas de tamaño normal. Pero yo solo hice 12.
Con el resto de la masa hice un corazón de chocolate con pepitas por encima bueníssimo.
Esto me recuerda que, si queréis, antes de meterlas al horno, les podéis poner por encima unas pepitas de chocolate.


Vamos a necesitar:

- 110 gr de vino tinto.
- Una cucharadita de levadura.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina de repostería.
- 200 gr de cacao en polvo.
- 250 gr de azúcar.
- 200 gr de aceite de girasol.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 170º.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar.



Programamos 2 min a velocidad 2.


Añadimos el aceite de girasol y programamos un minuto, 37º y velocidad 3.



Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto.



Mezclamos 15 sg a velocidad 3.


Añadimos la harina de repostería y la levadura.



Mezclamos 15 sg a velocidad 3. Terminamos de envolver con una espátula.


Llenamos las capsulas de magdalenas hasta la mitad.


Horneamos 10 min (15 si, como yo, las ponéis dentro de un molde de silicona) a 170º.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Listas para disfrutar.

1 comentario:

  1. Unas magdalenas diferentes sin duda..habrá que probarlas.Saludos y feliz semana

    ResponderEliminar