viernes, 29 de noviembre de 2013

PERRITOS CALIENTES Y PANECILLOS CON CHOCOLATE

Hoy toca receta múltiple.
En casa no es que seamos muy pizzeros. Quitando la de 4 quesos, casi nunca se hace.
Pero la masa de pizza es muy versátil, y eso es lo que quiero enseñaros hoy, cosas que se pueden hacer con esta masa que no sea pizza.
Hoy prepararemos unos perritos calientes directamente dentro de la masa.
También haremos unos bollitos con chocolate que son ideales para la merienda de los niños.
Como os dije, solo son un par de ideas, las posibilidades son infinitas.




Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Un cubito de levadura fresca prensada.
- Una cucharadita de sal.
- Un paquete de salchichas viena (el mio traía 5, y eran de pavo y pollo).
- Unas lonchas de bacon ahumado.
- Unas onzas de chocolate...el q mas os guste.

Preparación:

Ponemos el agua y el aceite en el vaso. Calentamos un min, 37º y velocidad 1.



Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 3.



Añadimos la harina y la sal y amasamos un minuto a velocidad espiga.



Dejamos reposar la masa en un bol, ligeramente engrasado y tapar con un paño húmedo, hasta que doble su volumen.



Desgasificamos ( amasamos unos segundos).


Tomamos porciones para hacer los perritos de unos 65 gr (yo tome 5).


Hacemos un cilindro y lo aplanamos.



Envolvemos la salchicha con una lincha de bacon y volvemos a envolver con la masa preparada.





Dejamos reposar mientras preparamos los bollitos. Ponemos el horno a precalentar a 200º.



Dividimos el resto de la masa en porciones de unos 25 gr.


Rellenamos cada una con una o dos onzas de chocolate. Saos forma a los bollitos y ponemos en la bandeja de hornear. Dejamos reposar mientras horneamos los perritos.



Pintamos con leche la superficie.



Horneamos unos 15-20 min, hasta que este dorado el pan.



Sacamos y dejamos enfriar un poco.


Podemos tomar así, directamente, o cortándolos y añadiéndoles kepchup, mostaza, cebolla frita...etc.



Horneamos ahora los bollitos, previamente pintados con leche, 15-20 min, hasta que estén dorados.





Dejamos enfriar sobre una rejilla y...


...listo para dar de merendar a los niños!

1 comentario:

  1. Una propuesta muy acertada para el fin de semana que se nos avecina frío.Saludos

    ResponderEliminar