miércoles, 13 de noviembre de 2013

SOPA DE PICADILLO A LA ANDALUZA

Si, ya se que publique una sopa de picadillo antes.
Pero esta es diferente, así es como la tomamos en el sur, con arroz en lugar de fideos.
Tengo mucho caldo sobrante del cocido y me temo que esta semana vamos a tomar muchas sopas y calditos...algunos con un poco de brandy...ummm!.
Pues esta receta se la dedico a Susana, que se que también la hace así y le alegrara que me acordara de ella.
Y un saludo a todos.


Vamos a necesitar:

- Un litro de caldo del cocido.
-  Un cubilete de arroz redondo.
- 100 gr de jamón serrano picadito fino (mejor el ibérico).
- 2 huevos cocidos picados.
- Una bolsita de picatostes (como queráis, fritos o tostados).

Preparación:

Ponemos el caldo en la olla y calentamos a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir.



Añadimos el arroz y cocemos durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos reposar unos 5 min mas.



Ponemos la sopa en los platos, cuencos, etc...


Repartimos el jamón y el huevo picados.



Lo ultimo es poner los picatostes y servir inmediatamente.


Y a disfrutar.


Apetece cenar algo calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada