lunes, 4 de noviembre de 2013

DORADA A LA CATALANA

Una vez mas, comenzamos la semana comiendo sano. Luego siempre la acabamos con un postre lleno de calorías...ejejejej!
Hoy prepararemos unas doradas con patatas al vapor con una salsa exquisita, y muy fácil de preparar.
Sale bastante salsa, por lo que, si no queréis utilizarla toda, podéis congelarla para acompañar, por ejemplo, un plato de pasta. Como veis, aquí no tiramos nada...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 50 gr de almendras tostadas (o avellanas).
- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite de oliva.
- 2 doradas grandecitas sin cabeza y sacados los lomos.
- 200 gr de patatas peladas cortadas en rodajas finas.
- 100 gr de salsa de tomate.
- Unas hebras de azafrán.
- 100 gr de vino blanco.
- 250 gr de fumet de pescado o 250 gr de agua y media pastilla de caldo de pescado.
- Un poco de perejil picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso las almendras o las avellanas y troceamos 4 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.

 

Sin lavar el vaso, ponemos las cebollas y el ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.

 

Bajamos los restos del vaso y la tapa y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 3.



Mientras tanto, colocamos las doradas, salpimentadas, en el varoma y las patatas en la bandeja del varoma.





Añadimos las almendras reservadas, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco.





Programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad 1. Sin cubilete, asi facilitamos la evaporación del alcohol del vino.


Añadimos el fumet y colocamos el varoma en su posición. Programamos 17 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Quitamos el varoma y colocamos el cubilete. Trituramos la salsa 30 sg a velocidad 5-10.





Ponemos en una fuente o bandeja la lubina y las patatas.


Condimentamos con la salsa.

1 comentario:

  1. Una propuesta interesante...a mí me gusta la dorada sea de donde sea Catalana o andaluza.Saludos

    ResponderEliminar