sábado, 23 de noviembre de 2013

NISCALOS CON PATATAS

Y seguimos con los níscalos, como decía ayer, tengo un montón en la cocina.
Hoy los vamos a hacer como, según Leo, a los níscalos se les saca sabor (no estoy de acuerdo)...guisados.
Aunque he de reconocer que de esta manera están exquisitos y sientan de maravilla.
Así que hoy adaptamos la receta tradicional de níscalos con patatas a nuestra thermomix.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

- 75 gr de pimiento verde.
- 75 gr de pimiento rojo.
- 120 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- 500 gr de patatas peladas, chascadas.
- 300 gr de níscalos bien lavados y partidos en trozos.
- Una pastilla de caldo de carne, mejor si es casera (también podéis sustituirlo por pastilla de caldo de verduras o una cucharadita de sal).
- Una hoja de laurel.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 600 gr de agua.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix los pimientos, la cebolla y los ajos. Troceamos 4 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto, vamos pelando y cortando las patatas.
Una vez sofrita la verdura, añadimos el pimentón y mezclamos 3 sg a velocidad 3.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas troceadas.



Programamos 2 min, 100º y velocidad cuchara.


Añadimos los níscalos, la pastilla de caldo, el laurel, la pimienta y el agua.



Programamos 25 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Quitamos la mariposa y lo ponemos en una sopera o olla.


O, directamente el los platos de servir.


Una pinta increíble...¿verdad?.

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