martes, 19 de noviembre de 2013

HIGADILLOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

Hoy tenemos una receta nueva de Marisol.
He vuelto a coger el teléfono y la he llamado para preguntarle como hacia ella los higadillos...y esto es lo que hemos obtenido.
No soy yo muy de vísceras, pero las propiedades de los higadillos hacen recomendable su consumo.
Tienen gran cantidad de hierro, zinc y proteinas. Ayudan a la producción de globulos rojos, regulan colesterol...etc...
Hoy los haremos como me ha enseñado Marisol...encebollados.
Una forma muy simple y rápida de cocinarlos.
Y la thermomix, en esta ocasión, solo la hemos usado para picar la cebolla y el ajo...todo lo demás es cazuela...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de higadillos de pollo limpios de nervios y lavados.
- 300 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una pastilla de avecren.
- 150 gr de vino blanco (algo mas de medio vaso).
- Agua y  sal.

Preparación:

Lavamos y escurrimos los higadillos. Ponemos en la cacerola.


Los cubrimos de agua y les ponemos un poco de sal.



Cocemos. Llevamos a ebullición y, una vez rompa a hervir, no cocerlos mas de 3-5 min.



Sacamos y escurrimos.


Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla en cuartos y el ajo. Picamos 5 sg a velocidad 6. También podemos hacerlo a cuchillo, pero dejándola bien menudita.



Ponemos en la cacerola la cebolla con un chorrito de aceite.



Rehogamos hasta que empiece a dorarse.



Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo desmenuzada.



Dejamos cocer unos minutos, que se disuelva bien el avecren y reduzca un poco.


Añadimos los higadillos y rehogamos un par de minutos (ya están cocidos).



Servimos inmediatamente.


También se pueden dejar en la salsa hasta el día siguiente. Ideal para llevárselo al trabajo en el tupper.

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