sábado, 9 de noviembre de 2013

GALETS CON SALSA DE QUESO Y ESPINACAS

Tenemos este sábado una receta de pasta espectacular.
Y con un sabor riquísimo que combina el aroma del queso con la acidez de las espinacas.
Al principio, os parecerá que es una salsa muy laboriosa, pero es mas fácil de lo que parece.
Es importante no cocer demasiado los galets, han de quedar "al dente".
El aceite de nueces le da ese punto que hace de una simple pasta cocida un plato perfecto para una comida de fiesta.
Feliz fin de semana a todos!.


Vamos a necesitar:

- 8 o 9 galets gigantes por comensal, unos 40 puse yo.
- 300 gr de espinacas frescas.
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de queso Cheddar (o similar) rallado.
- 30 gr de queso parmesano.
- Un vaso de leche.
- 20 gr de maicena.
- 4 o 5 nueces peladas.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso las espinacas, lavadas y secas, y troceamos 3 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso las nueces y 50 gr de aceite de oliva, picamos 5 sg a velocidad 10. Retiramos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y la picamos 4 sg a velocidad 5.



Añadimos 10 gr de aceite de oliva y sofreímos 5 min, 100º y velocidad 1.



Agregamos las espinacas y programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos y reservamos.



Ponemos la leche en el vaso, (sin lavarlo) dejando un poco para disolver la maicena. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.



Añadimos el cheddar y programamos 2 min, 90º y velocidad 2.



Mientras tanto, mezclamos la maicena en la leche restante.



Añadimos el parmesano y la mezcla de maicena con leche.



Cocemos 30 sg a 90º y velocidad 2.


Añadimos las espinacas y mezclamos 5 sg, giro a la izquierda y velocidad 3. Sacamos y reservamos.



En una olla con agua  hirviendo y sal, cocemos los galets el tiempo que ponga en el paquete( unos 14 min). Sacamos y lavamos con agua fría. Reservamos.





Ponemos en la cazuela el aceite de nueces y calentamos.



Añadimos los galets cocidos y rehogamos un par de minutos.



Añadimos la salsa de espinacas y mezclamos todo bien durante un minuto.



Servimos inmediatamente.


Todo el tiempo que pase hasta que comemos...la pasta se esta pasando...jejeje!.

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