martes, 26 de noviembre de 2013

PINXO DONOSTI

Como me gusta ir de pinxos cuando estoy por Navarra, en el centro de Pamplona.
Hay uno de foie, simplemente a la plancha con unas escamitas de sal que es que me pierde...nunca lo perdono cuando estoy allí. Si queréis ir a probarlo es en el bar El Gaucho, siempre esta hasta la bola, pero merece la pena esperar y aguantar empujones.
Pero el pinxo que hoy nos ocupa es un pinxo homenaje a la capital mundial del pinxo...San Sebastian!
Con lo bonito que suena en castellano y se empeñan en llamarla Donosti.
Llamadla como queráis, por que el pinxo sabrá igual en castellano que en euskera....buenísimo.
Un 10 para el cocinero que invento esta delicia que hoy vamos a tomar en el aperitivo con una cervecita fresquita.


 Vamos a necesitar:

- 2 cebolletas.
- 300 gr de agua.
- 20 gr de vinagre.
- 250 gr de palitos de cangrejo (surimi).
- 2 huevos duros.
- 2 latas de bonito en escabeche escurridas (160 gr).
- 200 gr de mayonesa.
- Una baguette en rebanadas, tostas, tartaletas...etc..

Preparación:

Ponemos las cebolletas, en cuartos, en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el bonito y  la mayonesa.



Mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y sacamos del vaso.


Podemos servirlo sobre rebanadas de pan, tartaletas o, incluso, unas hojas de endivia o cogollos de lechuga.



Como opción, podemos decorar con unos langostinos o gambas.

 

Gana.


Si no lo vamos a tomar inmediatamente, mejor guardar la pasta en el refrigerador y montar los pinchos cuando vayamos a tomarlos.

1 comentario:

  1. Hola¡¡¡ y el vinagre, el agua y la cebolleta cuando se ponen?? Saludos

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