miércoles, 27 de noviembre de 2013

TURRON DE COCO

Vamos a por un aperitivo de los dulces que van a llenar este blog durante el mes de diciembre.
Esta receta no pudo entrar el año pasado por falta de días para los dulces que puse, pero aquí esta...este año tenemos la receta del turrón de coco.
Me gusta mucho el coco, y el turrón de coco es de los que mas me gustan.
Es muy sencillo de hacer y, seguro que sorprenderéis a todos con este dulce a la hora del café, sobre todo si lo acompañáis con un poco de chocolate...ummm!

                          

Vamos a necesitar:

- 100 gr de coco rallado.
- 100 gr de almendra cruda.
- 200 gr de azúcar.
- Una clara de huevo.

Preparación:

En el vaso, limpio y seco, ponemos el azúcar. Pulverizamos a velocidad 10 durante 10-2 sg, hasta que que este bien glaseado.



Añadimos las almendras y el coco rallado.



Trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-10.


Agregamos la clara de huevo y mezclamos 15 sg a velocidad 8.

 

Ponemos en un molde con papel de horno o, como yo en un tupper de el tamaño que mas nos convenga y lo aplastamos bien con la ayuda del cubilete o una espátula. Luego lo meto un rato al congelador y después se desmolda muy muy bien.
Si lo ponéis en una caja con papel de horno, lo dejamos reposar al menos un día.





Ya esta listo para tomar.


Dura bastante, pero no lo mismo que el industrial. Es mejor conservarlo en la nevera bien cerrado hasta que vayamos a comerlo. Lo sacamos un ratito antes y listo.

2 comentarios:

  1. Vaya tentación..en mi nevera no podré tenerlo ya que la puerta estará más rato abierta que cerrada ¡¡¡¡Saludos

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