domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE QUESO Y LIMON CON GLASEADO DE FRESAS

A veces no tenemos tiempo para preparar un buen postre con la antelación que quisiéramos.
La tarta de queso de hoy es muy rápida de hacer y de cuajar, así que nos salvara de un buen apuro en mas de una ocasión.
Podéis espolvorearla con azúcar glass o cacao en polvo por encima, y así sera aun mas rápida.
Yo opte por preparar un glaseado de mermelada de fresas casera.
Nada mas que desearos un dulce domingo a todos.


Vamos a necesitar:

- 180 gr de galletas maría o tostadas cuadradas.
- 70 gr de mantequilla.
- 100 gr de zumo de limón.
- 350 gr de leche condensada.
- 250 gr de nata.
- 200 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- Un sobre de preparado de flan.
- Un sobre de cuajada en polvo.
- 30 gr de gelatina en polvo de fresa o frambuesa.
- 200 gr de mermelada de fresa o frutas del bosque...
- 10 gr de zumo de limón.
- 50 gr de agua.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y pulverizamos 6 sg a velocidad 10.



Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 sg a velocidad 5.



Cubrimos con la mezcla la base de un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro. Metemos en el frigorífico o congelador mientras preparamos el resto.


Ponemos en el vaso el zumo de limón, la leche condensada, la nata, el queso cremoso, el sobre de flan y el de cuajada.







Mezclamos 10 sg a velocidad 6.


Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.


Volcamos con cuidado sobre el molde reservado, dándole un golpecito para evitar burbujas.



Dejamos templar y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.


Limpiamos y secamos bien el vaso.
Ponemos la gelatina en polvo y pulverizamos 10 sg a velocidad máxima.



Añadimos la mermelada, el zumo de limón y el agua. Programamos 3 min a 70º y velocidad 1.





Añadir con cuidado a la tarta y dejar enfriar otro par de horas, hasta el momento de servir.



Desmoldar y servir.


A mi me gusta sacarla unos minutos antes de servirla, así su sabor es mas intenso.

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