domingo, 17 de noviembre de 2013

FLAN DE CASTAÑAS

Y este domingo, la cosa vuelve a ir de castañas...a fin de cuentas estamos en otoño aun, ¿no?.
El flan de castañas es un postre perfecto para acabar una comida perfecta. Uno de esos guisos que tanto apetecen en los días de frío.
Se nos queda con una textura increíble, un saborcillo a las castañas que podemos potenciar derritiendo un poco de chocolate negro.
Ah, es contundente, así que cortadlo en rebanadas de unos 2 cm. Y si queréis mas...a repetir, que para eso esta!.
Bueno, este año las castañas se están dando bien. Castañas 0..."trasteando" 2!.
Creo que volveré a intentar hacer la mousse de castañas que no me salio el año pasado...ejjeejej!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de castañas.
- 500 gr de leche.
- 4 huevos.
- 150 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- Caramelo liquido para el molde.

Preparación:

Hacemos una rajita a las castañas y ponemos en el microondas 7 min a potencia máxima.



Dejamos enfriar y pelamos.



Ponemos en el vaso las castañas y la leche.



Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Programamos 7 min, 90º y velocidad 5.



Añadimos los huevos, la mantequilla y el azúcar. Batimos todo 10 sg a velocidad 5.





Ponemos en un molde caramelizado y este, a su vez, al baño maría.





Cuajamos en horno a 180º durante aproximadamente una hora. Al pincharlo, debe salir limpia la aguja, como los bizcochos.



Dejamos enfriar y desmoldamos.


Metemos en el frigorífico hasta la hora de servirlo.


Un acompañamiento ideal para el flan, un poco de nata montada o chocolate derretido.

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