jueves, 7 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE CASTAÑAS

Ya estamos en temporada de castañas, así que hoy el café lo tomaremos con un dulce acompañamiento con sabor a este fruto tan otoñal.
Usaremos puré de castañas, que se encuentra todo el año en el supermercado. Así que, si os gustan, también podéis hacerlas en verano...jejejeje!
Ahora que se empiezan a ver en el mercado las castañas, es el momento de aprovechar.
El año pasado tuve mi primer enfrentamiento "trasteando"-castañas, y no salio bien la cosa.
Este año pienso volver a intentarlo. Como prueba de ello...mis primeras magdalenas de castañas.
Muy fáciles y esponjosas.
Así que..."trasteando" 1...castañas 0!....y lo que queda.


Vamos a necesitar:

- Un huevo a temperatura ambiente, separadas clara y yema.
- Un pellizco de sal.
- 200 gr de puré de castañas, mejor si es sin azúcar.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una cucharada de Brandy o de ron.
- 150 gr de harina de repostería (yo use la de bizcochos de Mercadona).
- Una cucharadita de levadura química.

Preparación:


Ponemos la mariposa en el vaso.


Añadimos la clara y la pizca de sal, montamos un minuto a velocidad 3 y medio.



Retiramos la mariposa (se me pasó) y añadimos la yema, el puré de castañas, el azúcar, la mantequilla y el ron o brandy.





Yo retire la mariposa ahora...ejjejej!.
Mezclamos 30 sg a velocidad 4 y medio.



Añadimos la harina y la levadura.



Mezclamos 15 sg a velocidad 4.


Ponemos la mezcla en los molde con ayuda de una manga pastelera o con una cucharilla.



Horneamos a 200º durante unos 10 min (sin molde de silicona. Con molde de silicona unos 15 min) hasta que esten doradas.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Que buenas y esponjosas. Ideales para acompañar el cafe de la tarde...o de la mañana.

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