viernes, 22 de noviembre de 2013

SALTEADO DE NISCALOS CON CHORIZO

Este fin de semana estuve en la zona de Rebolledo (Guadalajara) cogiendo Níscalos.
Era mi primera vez, y es muy emocionante cuando te encuentras el primero. Pero aun lo es mas cuando coges unos cuantos kilos.
Ahora llevamos varios días comiendo setas, algo que nos encanta. Y espero que a vosotros también, por que vais a ver unas cuantas recetas de Níscalos en los próximos días.
La cocina de temporada es lo mejor, nada como los productos que solo están disponibles un tiempo limitado al año para apreciarlos en toda su extensión.
Para empezar, un revuelto de Nïscalos con chorizo (del que me quedo del cocido), una forma muy simple de prepararlos, pero que nos hará disfrutarlos a tope.


Vamos a necesitar:

- 25 gr de aceite de oliva (un chorrito).
- Un par de dientes de ajo cortados en laminas.
- 250 gr de Níscalos troceados.
- 100 gr de vino blanco.
- 150 gr de chorizo en rodajas (yo use del cocido que me sobraron).
- 4 huevos.
- Sal.
- Perejil picado (opcional).

Preparación:

Ponemos en la sartén el aceite de oliva y el ajo laminado. Doramos.



Añadimos los Níscalos limpios y troceados. Salteamos durante unos minutos.



Añadimos el vino blanco y cocemos 5 min para que reduzca y evapore el alcohol.



Agregamos el chorizo en rodajas y rehogamos un par de minutos ( si lo usáis crudo, este paso lo hacéis antes del vino).



Antes de echar los huevos, yo le quito un poco de liquido a la sarten, me gusta mas asi.


Añadimos los huevos sin batir y cuajamos hasta que estén a nuestro gusto.





Servimos inmediatamente.


Podemos espolvorear con un poco de perejil picado.

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