miércoles, 20 de noviembre de 2013

PURE DE CALABAZA

Hace un par de semanas que una amiga me regalo una calabaza de, al menos, 6 kg...muchísimas gracias Loli!.
Había que abrirla ya, no quería que se estropeara. ¿que hacer con ella?...¿calabaza salteada al romero?, ¿crema de calabaza?.
¿Por que no dejar algo para conserva?.
Pues encontré esta receta para hacer el pure que es muy muy sencilla.
El puré de calabaza lo podemos usar para hacer cremas, pan de calabaza, risottos, dulces (la receta de mañana)...o cualquier cosa que se os ocurra...
Yo, por supuesto, varié la receta y puse 1200 gr de calabaza, que nuestra thermomix admite perfectamente. Solo la puse 20 min en lugar de 17...y quedo perfecta.
Este puré ha de conservarse en la nevera y puede congelarse para usarse cuando nos interese.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de calabaza sin corteza ni pepitas.

Preparación:

Tomamos la calabaza limpia de piel y pepitas y la ponemos en el vaso  cortada en trozos pequeños.



Trituramos con varios golpes de turbo.




Programamos 17 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Sacamos a botes que conservaremos en la nevera, o dejamos enfriar para utilizarlo en la preparación que consideremos mas apropiado.


Yo dejare enfriando parte para hacer mañana un bizcocho de calabaza.

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