sábado, 16 de noviembre de 2013

POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA

Este pollo asado lo vi hace tiempo en varios blogs.
Pero me daba reparo, nunca me había quedado antes el pollo asado dorado y en su punto.
El hecho de estar a la vez asado y en salsa me ha dado pie a hacerla, y ¿sabéis?, lo próximo sera un pollo entero!...jejeje!
Queda buenísimo, tierno, con la piel crujiente y...todo lo que se le puede pedir a un pollo asado. Con la ventaja de la jugosidad de la carne en salsa.
¿Y las patatas?...las patatas son un capitulo aparte...ejejej!...no es que hayan sobrado, no...es que han faltado!!.
En fin, un pollo asado altamente recomendable.


Vamos a necesitar:

- 3 patatas medianas.
- 7 dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- 1-2 kg de pollo (yo use 4 cuartos traseros).
- 200 gr de cebolla.
- 55 gr de aceite.
- 5 gr de harina.
- 200 gr de vino blanco.
- 200 gr de agua.
- 2 hojas de laurel.
- Un cacito o pastilla de caldo de pollo (yo use casero).
- Un poco de colorante artificial.

Preparación:

Pelamos y cortamos las patata en rodajas gruesas. Las colocamos cubriendo una fuente de pyrex o metálica engrasada.



Ponemos en el vaso 4 dientes de ajo y una cucharada de perejil. Picamos 4 sg a velocidad 5.


Bajamos los restos del vaso y la tapa y añadimos 15 gr de aceite y mezclamos 5 sg a velocidad 2.



Tomamos el pollo limpio, pero con piel y lo untamos bien con la mezcla de ajo y perejil y aceite (no asustarse y hacerlo mejor con las manos).



Ponemos el pollo sobre las patatas y reservamos. Yo le pongo también un poco de sal en este momento.



Ponemos en el vaso la cebolla y los tres dientes de ajo restantes. Picamos 4 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos del vaso y la tapa y añadimos los 40 gr de aceite restantes y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sin cubilete.



Añadimos la harina y rehogamos un min, 100º y velocidad 2.


Agregamos el vino blanco, el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el colorante alimentario y una cucharadita de perejil picado.





Cocemos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete, para que el vino evapore bien.


Precalentamos el horno a 200º, con un cacharro con agua al fondo, así la carne queda mas jugosa.
Vertemos el contenido del vaso sobre el pollo y las patatas.



Horneamos a 200º durante una hora y media o dos horas, depende de la cantidad de pollo. Le vamos dando vueltas a la carne durante la cocción.



Listo, dejamos reposar unos minutos.


En este tiempo, podemos regar el pollo con la salsa resultante con ayuda de una cuchara.


Este pollo esta...simplemente espectacular.


¿Quien se viene a casa a comer?.

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