lunes, 25 de noviembre de 2013

NISCALOS AL AJILLO

¿Que tal el fin de semana?
¿Alguien se quedo con ganas de recetas de níscalos?...por que aun tenemos dos mas para esta semana. Pero tranquilos...que son las ultimas...por ahora.
Hoy las vamos a hacer, al ajillo, en nuestra thermomix.
Una forma deliciosa de preparar las que son mas pequeñitas.
Podemos prepararlas con jamón, bacon, etc... Pero solo con ajitos, un poco de aceite y perejil estan de escándalo.
Con nuestra thermomix, ademas, obtendremos una salsita espesita, de esas que piden pan.
Yo las acompañe de huevos fritos...¿con que las acompañaríais vosotros?.


Vamos a necesitar:

- 3 dientes de ajo cortados en laminas.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de níscalos limpios y en trozos grandes.
- Una cayena (opcional).
- Sal.
- Perejil picado.
- 70 gr de jamón o bacon en taquitos (opcional).

Preparación:

Lavamos y escurrimos bien los níscalos y secamos con papel de cocina. Troceamos y reservamos.





Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos los níscalos en trozos, la cayena y una cucharadita d esal.



Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ponemos en una fuente y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


Si vais a ponerle jamón, lo hacéis en el primer paso, y reducís de sal (que el jamón ya es salado).

2 comentarios:

  1. Buenísimos. A demás, según los íbamos comiendo más ricos nos sabían.
    Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo 2014.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año nuevo!...tenemos pendiente un Roscon!...jejeje!

      Eliminar