domingo, 24 de noviembre de 2013

BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA Y CHOCOLATE

El chocolate...un placer para los sentidos.
Hoy vamos a preparar unos bombones de frutos secos y chocolate con cobertura crujiente de chocolate negro (toma ya!).
Aprovechando el lanzamiento en estos dias de la Thermomix edicion Especial Chocolate, haremos una receta incluida el los libros que forman parte de la promoción.
Estos bombones son facilísimos de hacer, no hace falta ser un experto en reposteria para prepararlos y, yo creo, que es una buena forma para iniciarse en el mundo del chocolate y la bomboneria.
Dedico esta receta a la "Chocolatera entre las chocolateras"...Angeles Carballo.
Espero dártelos a probar antes de que se acaben.


Vamos  necesitar:

- 100 gr de almendras tostadas.
- 100 gr de avellanas tostadas.
- 75 gr de chocolate con leche en trozos.
- 35 gr de chocolate fontdant en trozos.
- 50 gr de azúcar glass.
- 200 gr de chocolate fontdant, para la cobertura.

Preparación:

Ponemos en el vaso las almendras, las avellanas, el chocolate con leche, 35 gr de chocolate fontdant y el azúcar glass.



Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.


Ponemos cucharaditas de esta mezcla sobre papel de hornear y dejamos enfriar unos 15-20 min en el frigorífico, así serán mas manejables y fáciles de moldear.



Formamos bolitas con la mano y reservamos en el congelador mientras preparamos la cobertura.





Ponemos en el vaso el chocolate fontdant y pulverizamos 8 sg a velocidad 7. Sacamos a un bol.



Sin lavar el vaso, ponemos 140 gr del chocolate del bol y programamos 3 min, 50º y velocidad 2.



Añadimos el chocolate restante y mezclamos 1 min a velocidad 3.



Una vez fundido, ponemos en un bol.


Con ayuda de un palillo, o un pincho, bañamos las bolitas en el chocolate.





Ponemos en una bandeja sobre papel de hornear o lamina de silicona y dejamos enfriar.



Ponemos en el frigorífico y, en menos de media hora, el chocolate estará ya duro.



Se nos quedara esa capa crujiente y ese relleno de chocolate y frutos secos tan bueno.


Así es como quedan por dentro.


Que ricos!!

2 comentarios:

  1. Vaya tentación que nos propones hoy...madre mía que ricos¡¡¡¡Gracias por la receta y recibe un saludo

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