lunes, 23 de abril de 2012

VINAGRE DE FRESAS


En casa casi todas las noches se cena ensalada.
Para que la cosa no sea tan aburrida y...aprovechando las fresas de Huelva...¡las mejores del mundo!,vamos a preparar un vinagre de fresas.
Este vinagre dará mas alegría a vuestras ensaladas y es muy fácil de realizar,con thermomix...o sin ella.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de fresas maduras.
- 250 gr de vinagre de manzana.
- Una cucharada de azúcar blanca.

 

Preparación:

Cortamos las fresas en trozos y ponemos en un recipiente de cristal hondo.

 

Vertemos encima el vinagre de manzana y cubrimos con un film transparente.

 

 

Dejamos reposar 2 horas.
Metemos en el vaso las fresas y el vinagre.

 

Añadimos el azúcar.

 

Programamos 20 min,velocidad cuchara,giro a la izquierda y 100º.

 

Si no tenéis thermomix podéis cocer esos 20 min a fuego medio en una cazuela.
Una vez cocidos colamos aplastando las fresas para sacar todo el jugo posible.

 

Metemos en un recipiente que cerraremos bien y colocaremos en un lugar oscuro donde no le de la luz durante una semana.

 

Ya esta...listo para usarse.
Este vinagre se usa como el normal,y esta particularmente bueno en cualquier ensalada que lleve queso de cabra o frutos rojos.


Yo tengo pendiente con este vinagre una ensalada verde con granadas...ummm!

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