sábado, 14 de abril de 2012

ROSQUILLAS FRITAS

Un postre muy típico de estas fechas son las rosquillas fritas.
Recuerdo que en Huelva siempre aparecía en casa por estas fechas un plato de estas deliciosas rosquillas fritas.
No se quien las hacia.Lo que se seguro es quien no las hacia...jejeje!.
Con el tiempo me di cuenta que es normal que haya platos por todas partes porque una vez te pones...salen un ciento!...y no queda mas remedio que repartir...jejejej!
A mi me han salido esta vez unas 90-100 rosquillas.Yo no las hago muy grandes.
Añadir que es la primera vez que las hago con el thermomix,por tanto es una receta que se puede hacer también a la manera tradicional.Eso va por los perezosos...jejeje!



Vamos a  necesitar:

- 200 gr de azúcar.
- La piel de un limón,solo lo amarillo.
- El zumo de una naranja.
- 100 gr de aceite de oliva frito frío.
- 3 huevos.
- 550-600 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- 45 gramos de licor de anís.
- Un pellizco de sal.

Preparación:

Primero ponemos la piel del limón en el vaso muy seco y pulverizamos unos segundos a velocidad 5-10.

 

Retiramos y reservamos.



Sin limpiar el vaso colocamos la mariposa y añadimos el azúcar y los huevos.



Batimos 4 min,37º a velocidad 3 y medio.
Después ponemos otros 4 min sin temperatura.



Retiramos la mariposa y añadimos el aceite,el zumo de naranja,el anís,la ralladura de limón y el pellizco de sal.

 

 

Mezclamos durante 5 min a velocidad 3.



Ahora añadimos a la mezcla el sobre de levadura y la mitad de la harina.

 

Batimos 10 sg a velocidad 6.



Añadimos la otra mitad de la harina y mezclamos 15 sg mas a velocidad 6.



Nos untamos las manos con aceite,sacamos la masa del vaso  y la dejamos reposar unos 10 min.



Vamos haciendo la forma de las rosquillas y ponemos sobre una superficie engrasada o lamina de silicona.

 

Una vez las tengamos vamos a freírlas.
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.
Freímos las rosquillas por ambos lados hasta que estén doraditas.Crecerán en la sartén.

 

Una vez fritas las colocamos sobre un papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.
Pasamos las rosquillas por azúcar(yo le añado un poco de canela a este azúcar) y clocamos en una fuente.

 

Ya están listas para comer.



No olvidéis preparar unas bolsitas para regalar o,si os las coméis todas,os pondréis como una vaca.


 En bolsas bien cerradas aguantan un par de semanas en perfecto estado.

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