miércoles, 11 de abril de 2012

PAN CON NUECES


Pan con nueces de Belascoain(Navarra).
Estando estos días de Semana Santa en Navarra nos han regalado una buena caja de nueces.Pero no nueces de esas de California.Nueces del país.Mas pequeñas y puede que algo mas feas,pero...que sabor!.Nada que ver con las que compras en el super.

 

Pues eso,me encuentro con una caja de nueces que he de pelar y he empezado hoy.
Con estas primeras voy a hacer un pan de nueces de esos que están tan ricos para acompañar el queso...ummmm!
Antes de empezar,dar las gracias a Leo por las nueces.


Vamos a necesitar:

- 275 gr de harina.Mejor de fuerza.
- 20 gr de levadura fresca(un cubito).
- Un huevo.
- 50 gr de nueces picadas y algunas mas para adornar.
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 70 gr de leche.
- 60 gr de agua.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix el agua,la leche y el azúcar y programamos 1 min,37º y velocidad 2.

 

Añadimos la levadura,la mantequilla,el huevo,la sal y la nuez moscada.

 

 

Añadimos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 6.

 

Añadimos las nueces troceadas y amasamos 2 min a velocidad espiga.

 

Ponemos la masa en un molde rectangular de plumcake engrasado con mantequilla y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

 

Un a vez doblado el volumen pintamos con un poco de leche y horneamos 20 min mas o menos a 180º.



Dejamos enfriar sobre una rejilla  dentro del molde un rato.

 

Desmoldar y dejar enfriar totalmente.


Pues listo para comer.
De nuevo dar las gracias a Leo por las nueces.Y decirle que lo pase muy bien allí.



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