martes, 10 de abril de 2012

HABITAS CON BACON

Bueno,hoy os traigo una receta de esas de"listo en 5 minutos".De las que llegas a las 2 a casa y no sabes que hacer pero no te apetece hacerte un bocadillo o pillarte comida rápida en cualquier sitio.
Los ingredientes,además,duran mucho almacenados y se pueden tener siempre en la despensa.
Solo añadir que,aunque tengan un poco de bacon,las habas son un plato muy sano.Y hay que tomar mas verdura,ya sabeis que la OMS recomienda 5 piezas diarias entre frutas y verduras.
  

Vamos a necesitar:

- Un bote de habitas baby en conserva,unos 680gr sin escurrir.
- 120 gr de bacon ahumado en tiras.
- Un par de ajos.
- Media cebolla.
- Un poco de pimentón de la Vera.
- Sal.
- Un chorrito de aceite.

Preparación:

Este plato es simplemente un salteado,así que en 5-10 min estará listo.
Ponemos en una sartén grande el chorro de aceite.
Picamos los ajos y los echamos al aceite y ponemos a dorar un poquito.

 

Picamos la cebolla y añadimos a la sartén.Pochamos un poco.


Añadimos el bacon y sofreimos como un min.El bacon,como es ahumado,se hace en un momento.Tener en cuenta que el bacon esta salado a la hora de añadir luego la sal.


 Echamos las habitas que previamente habremos escurrido y lavado un poco para quitarles el"sabor a bote"...ejejeje!

 

Salteamos las habas un minuto.
Añadimos el pimentón(aunque algunos les gusta mas añadirlo antes...después de sofreír los ajos) y la sal.

 

Sofreímos 2 o 3 minutos mas.


Ya esta,a la mesa!.
Pues eso,un plato muy sano y muy rapido.Y como siempre...muy sencillo!

2 comentarios:

  1. Si las habitas son frescas (no de bot), habria que cocerlas primero ?

    ResponderEliminar