sábado, 21 de abril de 2012

CREMA PASTELERA

Increíble...crema pastelera en 7 minutos!
Esta es una de las cosas por las que me gusta tanto el Thermomix,y por que deberíais tenerlo tod@s.
Antes de tener la maquina nunca la había hecho...menuda complicación,¿no?
Pero ahora es ponerlo todo y darle a un botón...y sin manchar nada de nada.
Pues eso,hoy os voy a poner la receta de la crema pastelera,una receta que se usa mucho en repostería.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche entera.
- 50 gr de Maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillado.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min,90º y velocidad 4.

 

 

 

Ya esta hecha!

 

Retiramos a un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema(así no hará costra),o poner en la manga pastelera,dependiendo del uso.

 

 

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico como mínimo una hora antes de su uso.
Esta va a ser para rellenar un bizcocho...jejeje!...mañana os pongo la receta.

Como opción,se puede hacer esta crema solo con yemas.Ponemos 6 yemas en lugar de los tres huevos,lo demás es lo mismo.
Antes de usar esta opción preguntaos q haréis luego con 6 claras....jejeje!.
A mi se me ocurren varias cosas.

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