domingo, 29 de abril de 2012

FIDEUÁ

Bueno bueno...que mejor comida para un Domingo que una Fideuá,¿no?
Pues eso es lo que vamos a comer este domingo,una fideuá con gambas y calamares.Además,vamos a aprovechar un bote que nos quedaba en el congelador de fumet de pescado(receta del día 26 de marzo de 2012)para darle mas sabor.
Pues sin mas miramientos nos ponemos a hacerla,que es muy fácil.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 45 gr de aceite de oliva.
- 130 gr de pimiento rojo.
- 130 gr de pimiento verde.
- 200 gr de cebolla.
- 150 gr de tomate triturado.
- 200 gr de vino blanco(un vasito).
- 400 gr de anillas de calamar.
- 400 gr de gambas.
- 500 gr de fideos huecos(fideuá).
- Un litro de fumet de pescado.
- Agua.
- Sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y los dos dientes de ajo.Picamos 3 sg a velocidad 5.

 

Sofreímos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos los pimientos y la cebolla y troceamos 5 sg a velocidad 5.

 

 

Sofreímos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.


 Añadimos el tomate triturado y ponemos 5 min mas a temperatura varoma y velocidad 1.

 

Yo,a partir de este punto dejo la thermomix y me paso a la sartén,olla plana,etc...
Yo uso una sartén grande y de unos 10 cm de profundidad,pero podéis usar cacerola,paellera,etc...
Ponemos a fuego medio la sartén.


Cuando el sofrito este caliente,añadimos los calamares y sofreímos unos 5 min.


Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 10-15 min para que el vino evapore y reduzca.

 

Ahora añadiremos el caldo de pescado(fumet)y el agua.Y una cucharadita de sal.
Yo pongo los fideos de fideuá en un vaso grande.En este caso llene dos vasos,así que añadi el caldo de pescado que fueron caso los dos vasos y complete con otro vaso mas de agua.
La proporción es de 3 vasos de liquido por dos de fideos.Hay que tener en cuenta q ya teníamos liquido del sofrito y del vino.
Bueno...que me enrollo.
Ponemos todo el caldo y esperamos a que rompa a hervir.



Cuando el caldo ha hervido añadimos los fideos y distribuimos bien.

 

En la bolsa pone que el tiempo de cocción de los fideos es de 10 min,así que le pondremos 12...jejejej!,y removeremos de vez en cuando para que el sofrito y el caldo se mezclen bien con los fideos.
A falta de un par de minutos añadiremos las gambas.Si lo hiciéramos antes las gambas encogerían demasiado.

 
 


Pues ahora solo queda el reposo.


Lo apartamos del fuego y tapamos con un paño la sartén y dejamos reposar unos 5 minutos.
Ya esta...a comer fideuá!.


 Podemos acompañar si queremos de limón o,como en el levante,con un poco de salsa alioli.
En casa gusta así...sola...y repitiendo después...ejjeejej!
Solo añadir que con estas cantidades comen 6 personas.
Os deseo un buen domingo.

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