martes, 3 de abril de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Señoras y señores...¡UN BÁSICO!
Si,como la típica camiseta blanca,el pantalón vaquero y un cinturón liso.
Eso es lo que son los champiñones al ajillo,un básico en la cocina.Muy fáciles de hacer,de encontrar todo el año en el supermercado y con ingredientes de lo mas sencillos.
Pueden ser un primer plato,un aperitivo,una guarnición...o cualquier cosa que se os ocurra.
Para mi hoy,como estoy a dieta,sera el sustituto de una patatas fritas.



Vamos a necesitar:

- 3-4 dientes de ajo.
- Un ramillete de hojas de perejil,o perejil seco.
- 400 gr de champiñones troceados.
- Una guindilla,esta es opcional,pero yo se la pongo,
- 50 gr de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.



Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix los ajos y el perejil y picamos 4 sg a velocidad 5.

 

Bajamos los restos hacia las cuchillas y colocamos la mariposa.
Añadimos los champiñones,la guindilla,el aceite,la sal y la pimienta.

 

 

Cocinamos 12 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si no están cocidos al gusto programar un par de minutos mas.



Si no tenemos thermomix ponemos los ajos bien picaditos en una sartén con el aceite.
Cuando empiece a hervir echamos los champiñones,la guindilla y perejil picado.
Vamos moviendo hasta q estén hechos(unos 10 min),añadiendo a media cocción la sal y la pimienta.


Una vez están listos servimos a conveniencia con un poco de perejil picadito por encima.



Pues ya veis,fácil,¿no?.Un plato que no debe faltar nunca y que,debido a su bajo aporte calórico,no engorda demasiado.
Espero que lo hagáis.


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