viernes, 27 de abril de 2012

POLLO AL CHILINDRON


Pollito al chilindrón...que rico,que fácil y lo bien que queda.
En casa esta es una de esas recetas de al meno una vez al mes.
Si sobra se congela.Una vez descongelada esta igual de buena y se puede llevar de tupper al trabajo.
Bueno,vamos a hacer una receta muy basica que se puede hacer con la thermomix...o sin ella.
Yo la hago mitad y mitad.Me gusta que el pollo tenga un punto doradito,y para eso nada como la sartén...jejeje!
Pues vamos a hacer el pollo a mi manera,vale?.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 60 gr de vino blanco.
- 60 gr de agua.
- 1 kg de carne de pollo,yo usé contramuslos deshuesados.
- 200 gr de tomate frito.
- Un pellizco de pimienta.
- Un pellizco de nuez moscada.
- 250 gr de champiñón laminado,puede ser de lata.
- Una pastilla de avecrem,opcional(yo no la uso).

Preparación:

Lavamos los champiñones y troceamos y lavamos el pollo,los secamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos.


 Troceamos durante 6 sg a velocidad 5.Bajamos los restos.
Programamos 3 min,temperatura varoma y velocidad 1.


 Añadimos la cebolla,los pimientos y el vino blanco y troceamos 4 sg a velocidad 5.

 

 

Cocinamos 10 min,temperatura varoma,velocidad 1.


 Mientras tanto ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos el pollo.Añadimos sal al gusto.

 

Añadimos la mezcla del vaso del thermomix y mezclamos en la sartén.


 Añadimos el tomate frito y los champiñones.

 

 

Cocemos a fuego medio unos 25 min en la sartén.
Dejamos reposar 5-10 min.
Remover y servir.


 Espolvorear con un poco de perejil picado.
Pues ya tenemos la comida de hoy.


 Este plato esta muy rico con una patatitas fritas...y untando pan...jejejej!,pero para los que no queremos engordar mucho esta bueno así...sin mas.

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