miércoles, 18 de abril de 2012

ENSALADA CAMPERA


¿Ensalada Campera?...esto en mi tierra han sido de toda la vida unas"Papas Aliñás".
De todas formas hay que poner las recetas de manera que se entiendan en todo el país...nunca sabemos desde donde nos pueden estar leyendo...jejeje!
Esta es una receta que se hace mas ahora que llega el buen tiempo.
Te la puedes llevar al campo en un tupper,al trabajo o comerla en casa fresquita del frigo(no olvidar sacarla un ratito antes de comerla).
Espero que la disfrutéis.



Vamos a necesitar:

- 1 kg de patatas para cocer.
- 2 huevos.
- Un par de tomates rojos.
- Una cebolla mediana.
- Un par de latas de atún.
- Aceite,sal y vinagre al gusto.
- Aceitunas sin hueso(yo esta vez no le puse).

Preparación:

Pelamos las patatas y las ponemos en una olla cubiertas de agua,añadimos los huevos.



Cocemos las patatas con los huevos.Las zanahorias que salen en la foto son para otro plato,pero ya que cocía las puse también.Añadimos sal.

 

Cuando las patatas y los huevos estén cocidos(lo vemos pinchando de vez en cuando las patatas hasta que el tenedor entre con facilidad)retiramos y dejamos enfriar.
Los huevos los retiramos a los 10 min de hervir el agua.



Pelamos los huevos.
Troceamos las patatas en trozos mas grandes y los huevos mas picaditos.

 

Añadimos el tomate troceado y las cebolla y el pimiento también troceados.

 

 

Agregamos el atún y,si se las ponemos,las aceitunas.

 
Aliñamos con sal,vinagre y aceite al gusto.

 

Removemos bien y dejamos reposar un rato.


 Reservamos en la nevera hasta la hora de consumirlas.

 

Esta es de esas recetas que también están mas buenas si se hacen el día antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario