miércoles, 26 de diciembre de 2012

KRINGLE ESTONIA

Hoy tenemos en el blog un dulce de Navidad típico del este de Europa.
Me gusta mucho variar en la alimentación...y en la repostería mas aun!...ejejeje!.
Este bollo lo hemos hecho este año en la"Clase especial de Navidad",y lo comparto aquí con todos los que no habéis podido ir a las clases.
Si os gusta el sabor de la canela,como pasa en nuestra casa,este bollo os encantara.El toque especial se lo da el glaseado.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

*Masa:
- 30 gr de azúcar.
- La piel de medio limón sin nada de parte blanca(opcional).
- 120 gr de leche.
- 30 gr de mantequilla.
- 20 gr de levadura fresca(un cubito).
- Una yema de huevo.
- 300 gr de harina de fuerza.
- Un pellizco de sal.
*Relleno:
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 50 gr de nueces troceadas gruesas.
*Glaseado:
- 20 gr de clara de huevo.
- 50 gr de azúcar glass.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar de la masa y la piel de limón,si la utilizamos(yo no la use).Pulverizamos 15 sg a velocidad 10.



Bajamos los restos al fondo y añadimos la leche,la mantequilla y la levadura.Mezclamos un min,37º y velocidad 2.





Añadimos la yema de huevo y mezclamos 4 sg a velocidad 3.



Ponemos la harina de fuerza y la pizca de sal.Amasamos 2 min,vaso cerrado,velocidad espiga.



Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola.


Dejamos reposar en una bolsa de plástico o un bol tapado con film hasta que doble su volumen.Aproximadamente una hora.
Mientras la masa leva,hacemos el relleno.
Ponemos en el vaso,sin lavar la mantequilla,el azúcar y la canela.Mezclamos 30 sg a velocidad 2.Sacamos y reservamos.





Tomamos la masa y la ponemos sobre una superficie de trabajo enharinada.


Extendemos con un rodillo hasta obtener un rectángulo(mas o menos)de unos 40x50 cm.



Extendemos sobre la masa el relleno de canela.





Ponemos por encima las nueces picadas.


Enrollamos la masa para obtener un cilindro de 50 cm de largo.

 

Cortamos el cilindro por la mitad,a lo largo,sin cortar uno de los extremos.



Entrecruzamos la masa de manera que el corte quede hacia arriba,.


Juntamos los extremos para formar una rosca.


Colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.Horneamos,en horno precalentado a 180º,durante 20 min.
Mientras tanto haremos el glaseado.
Ponemos en el vaso la el azúcar glass y la clara de huevo.

 

Mezclamos unos segundos a velocidad 4.Metemos la espátula por si se quedo pegote entre las cuchillas y volver a batir unos segundos mas a velocidad 4.
Este paso tb lo podemos hacer en un bol,con unas varillas,eso queda a vuestra elección.


Vertemos el glaseado sobre el kringle aun caliente.



Dejamos reposar y enfriar antes de servir.


Disfrutamos.


Aquí os dejo también una foto del corte.

2 comentarios:

  1. Que punto mas bueno le tiene que dar la canela!!

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  2. Umm yo tambien fui a la clase de Navidad y esta riquisimo, a ver si me animo a hacerlo estos dias

    Un abrazo

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