martes, 4 de diciembre de 2012

TURRON DE YEMA TOSTADA

¡Mi primer turrón!...quien me hubiera dicho que este día llegaría...Yo...de turronero...jejeje!.
Este año vamos a hacer este turrón...y alguno mas.Pero de los normales,nada de turrón de piña,de nata con nueces ni nada de eso(aparte que han de ser dificilisimos de hacer)...aquí los turrones de los de"toda la vida".
Y este es el primero,el de Yema Tostada.Decir también que es mi favorito en todo el universo turronil...jejeje!.
Y ha salido bueno.Después de hacerlo,esperar los dos días y de desmoldarlo,hemos obtenido un turrón 100% natural,sin conservantes y de un sabor bastante bueno.
Lo de los adornos navideños lo vais a ver mas veces durante este mes.También os aviso que veréis mas dulces de lo habitual,pero...es la época,¿no?.
Pues aquí tenéis mi primer turrón,dedicado a todos los visitantes de este blog...¡va por vosotros!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de almendras crudas.
- La piel de un limón,solo la parte amarilla.
- 150 gr de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- Una clara de huevo.

Preparación:

Ponemos en el vaso,bien seco,las almendras y trituramos 10-15 sg a velocidad progresiva 5-10.Sacamos y reservamos.

 

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón.Lo pulverizamos 20 sg a velocidad 5-10.

 



Limpiamos bien las paredes del vaso con la espátula  y añadimos las yemas y la clara.


Programamos 2 min,70º y velocidad 5.


Pasado este tiempo ponemos la maquina a velocidad 4 sin tiempo y vamos echando por el bocal la almendra triturada poco a poco,que se vaya integrando bien.



Terminamos de integrar todo con la espátula.


Forramos con film transparente el molde que vayamos a usar(yo use una cajita cuadrada,pero vale un tupper cualquiera.


Ponemos la mezcla en el molde y alisamos bien.


Tapamos con el mismo papel transparente.


Cuando este frío,cortamos un cartón con la forma del molde elegido y lo colocamos encima del turrón.
Colocamos peso encima(un par d botes de tomate,etc..,yo lo puse donde la leche con dos bricks encima.Mantenemos a si durante dos días.


Tic,tac...tic,tac...Ya pasaron los dos días!!...jejeje!.


Desmoldamos el turrón y lo cubrimos con una capa de azúcar glass.



Quemamos con un hierro al rojo o con un soplete de cocina(supongo que también valdrá ponerlo en la parte alta del horno a gratinar hasta que tenga el color),así obtenemos la yema tostada.





Ya lo tenemos listo para comer,un buenísimo y artesanal turrón de yema tostada.


Que gustazo hacer estas cosas en casita...jejeje!

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