sábado, 15 de diciembre de 2012

LASAÑA

 ¿Quien quería la receta de la lasaña que se hace en la demostración de la maquina?.
No es exactamente la del libro,y yo,además,le hago alguna variante,así que es un plato realmente nuevo...jejeje!
Me encanta esta lasaña por la mezcla en su salsa de la carne picada y los champiñones.Esto convierte esta receta en un plato de lo mas completo.
También le da un toque especial el parmesano,recién molido antes en nuestra maravillosa maquina.
En la receta original se hace un litro de bechamel.Mi fuente es de unos 20x35 cm,así que hice solo medio litro...y fue mas que suficiente.Pero si la vuestra es grande,solo tenéis que doblar cantidades en la bechamel y respetar el tiempo y la temperatura.
Pues lo dicho,una receta que puede ser perfectamente un plato único y con la que comen bastante bien entre 4 y 6 personas.
Y lo mejor de todo...lista en media hora!...mas el horno...jejeje!.Aun así es increíble lo rápido que se hace la lasaña con la thermomix.


Vamos a necesitar:

- 12-18 placas de lasaña precocida.
- 130 gr de zanahorias.
- 130 gr de cebollas.
- Medio pimiento.
- Un diente de ajo.
- Un bote de tomate de unos 400 gr.
- 200 gr de champiñones.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de carne picada.
- Pimienta.
- Orégano.
- Sal.
- Una hoja de laurel.
- 30 gr de mantequilla.
- 10 gr de aceite de oliva.
- 70 gr de harina.
- 500 gr de leche.
- Nuez moscada molida.

Preparación:

Ponemos las placas de canelones en remojo en agua templada.


Ponemos en el vaso las zanahorias,las cebollas,el diente de ajo y el pimiento.





Troceamos 2 sg a velocidad 5.


Añadimos el tomate triturado y trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-10.



Ponemos los champiñones limpios y troceamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos en el vaso la carne picada previamente condimentada(yo le puse un poco de sal,pimienta y orégano),una hoja de laurel y,si queremos ,un poco mas de pimienta y orégano para la salsa.



Programamos 20 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Sacamos a un bol y rebañamos bien el vaso.


Sin lavar el vaso,ponemos la mantequilla y el aceite de oliva.


Los calentamos un min,100º y velocidad 2.


Añadimos la harina y sofreímos 2 min,100º y velocidad 1.



Vertemos la leche,ponemos un poco de pimienta,sal y nuez moscada molida.




Programamos 5 sg a velocidad 7 para mezclarlo todo y,a continuación,7 min,100º y velocidad 4.


Mientras se hace la bechamel,vamos montando la lasaña.
Escurrimos las placas y ponemos una capa en el fondo de nuestra fuente.


Vertemos una parte de la salsa sobre ella(podéis hacerlo en dos partes o en tres...yo lo hice en tres).



Cubrimos con una capa de placas de pasta para
lasaña y repetimos la operación.





Acabamos con una capa de placas de pasta para lasaña.


Cuando la bechamel este terminada la vertemos en la fuente sobre todo lo anterior.Igualamos...que nos quede bonito,¿eh?





Espolvoreamos queso parmesano rallado generosamente sobre la bechamel.



Metemos en al horno a unos 200º unos 15-20 min hasta que este doradita.Si queréis,podéis ponerle los últimos 5 min a 250º,o a gratinar.Os quedara espectacular.


Dejamos reposar un ratito(yo creo que esta mas rica un poco menos caliente que recién salida de horno).


Hala...¡todos a la mesa!...llego la hora de disfrutarla.

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