Con el frío del invierno apetecen unas lentejitas calentitas para comer y,al contrario de lo que todos puedan pensar,no engordan demasiado(si sois prudentes con el chorizo y esas cosas)y son una gran fuente de hierro y vitaminas.
También os explico cuando trituro la cebolla y el ajo y el pimiento,para que el sabor se distribuya bien y no nos encontremos los trozos(eso con los niños es importante).
Estas son con carne.Ya tenéis otra receta de lentejas con verduras en el blog...para los vegetarianos y los que están a dieta.
Y ya sabéis.Son lentejas...el que quiere las come...y el que no....pues eso!!
Vamos a necesitar:
- 350 gr de lentejas.
- Medio pimiento verde.
- Una cucharada de pimentón.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- Una cebolla mediana-pequeña.
- Una hoja de laurel.
- Un chorizo cortado en 4 trozos.
- Una morcilla cortada en 4 trozos.
- 100 gr de tocino fresco entreverado en trozos.
- 750 gr de agua.
Preparación:
Ponemos las lentejas en agua al menos dos horas antes de su preparación(yo las deje 6-8h).
Escurrimos las lentejas y las ponemos en el vaso.
Añadimos el aceite,el ajo,el pimentón,la sal,el pimiento,la cebolla,el chorizo,la morcilla,el tocino,la hoja de laurel y el agua.
Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Comprobamos que estén tiernas.
Yo aquí pongo mi toque personal.
Saco la cebolla y los dientes de ajo junto con un poco de caldo de cocción.
Lo trituro con la batidora de mano(la thermo esta ocupada con las lentejas...jejejej!) y lo vuelvo a echar.
Programo 10 min mas a 100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Las dejamos reposar un ratito y listas para comer.
Como todos los guisos...esta mas rico de un día para otro.
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