miércoles, 5 de diciembre de 2012

ARROZ CON CALABAZA

¿Arroz con calabaza?...pues si...arroz con calabaza!
Cuando vi esta receta en un libro de thermomix me gusto mucho la foto,pero pensaba que la combinación arroz-calabaza era demasiado extraña para que resultara buena.
Pero bueno,como quién no arriesga no gana,y en casa el arroz es toda una institución...había que probarlo,¿no?.
Para terminar de convencerme,esta es una receta muy económica de hacer,así que...¿que esperaba?.
Mi conclusión es que esta es una receta sorprendente y de un sabor increíble.Que se hace en media hora,y con la que comen 4 personas.
¿Que mas podemos pedirle?.
Pues si no tenéis calabaza id a comprar,que es temporada y esta baratita...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 250 gr de calabaza cortada en dados de un centímetro.
- Unas hebras de azafrán.
- 900 gr de caldo de ave.
- 300 gr de arroz.
- 50 gr de queso rallado.
- 75-100 gr de daditos de jamón o bacon para decorar.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil.Picamos 5 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes y de la tapa y añadimos el aceite y los dados de calabaza.



Rehogamos 6 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el azafrán y el caldo.



Programamos 10 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorporamos el arroz a través del bocal y programamos 10 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporamos el queso rallado a través del bocal y programamos 3 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Mientras tanto ponemos el bacon o el jamón en el microondas entre hojas de papel absorvente de cocina a máxima potencia unos minutos,hasta que este crujiente.
Yo el jamón lo hice unos min en la sartén sin aceite ni nada.


Vertemos el arroz en la fuente donde vayamos a servirlo ylo dejamos reposar un par de minutos.


Adornamos con el jamón y un poco de perejil picado.


Listo para comer.

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