viernes, 21 de diciembre de 2012

HAMBURGUESAS DE TERNERA,CERDO Y CHAMPIÑONES

Hoy os voy a enseñar a cocinar unas hamburguesas muy muy especiales.
Un bocado exquisito en el que mezclamos los sabores de la carne picada y el de los champiñones.
A diferencia de otras recetas...la gran mayoría,que voy tomando de revistas,me dan,o pillo por Internet,esta es totalmente mía.
Seguramente mas gente hace hamburguesas con setas,pero no me inspire en nadie para hacer esta receta,las proporciones,ni nada.Y,francamente,están increíbles.
Pues hoy mi regalo para vosotros es este,unas maravillosas hamburguesas que,os aseguro,no dejan indiferente a nadie.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de carne picada(ternera o cerdo...o las dos).
- 200 gr de champiñones frescos(también podéis usar en conserva.
- Un huevo.
- 50 gr de pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharada de perejil picado.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil.Picamos 5 sg a velocidad 7.

 

Bajamos con la espátula los restos hacia las cuchillas y añadimos la carne,el huevo batido,el pan rallado,la sal y los champiñones enteros.

 

 

Troceamos/mezclamos 20 sg a velocidad 4-5.Si nos gusta mas picadito el champiñón,podéis hacerlo a velocidad 6.


Retiramos a un cuenco y metemos en la nevera al menos un par de horas.


Hacemos porciones de unos 120 gr ayudándonos del peso de la maquina.


Les damos forma y las pasamos por harina.En este punto,podemos envolverlas en un film transparente y congelarlas.Me salieron 5...así que congele 3 para mas adelante.

 

Ponemos en una sartén con una gota de aceite,o una plancha,y las cocinamos por ambos lados.Aquí cada uno le da a la carne el punto deseado.

 

Ponemos en un pan con una loncha de queso,tomate frito...o lo que queráis ponerle,pero que no sea nada con demasiado sabor...así notaremos mejor la mezcla de champiñones y carne.



Servimos inmediatamente con guarnición de patatas,ensalada...etc.


Espero que disfrutéis de este bocado tan exquisito...y tan fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada