lunes, 31 de diciembre de 2012

CALDO LIGERO DE POLLO

Bueno chiquitines/as,se nos acaba el 2012...por fin!...jejejeje!
No sabía que receta poner para acabar el año...¿un postre?...¿un coctel?...¿un asado?...menudo dilema.
Entonces me acorde de eso de que hay que tener un caldito hecho para el día 1...para asentar el estomago...y bingo!.La ultima receta de este año sera un caldito ligero de pollo.
Yo lo hice con lo que tenia a mano en la cocina,pero podéis hacerlo con lo que tengáis vosotros,añadirle algo de cebolla,nabo,tomate...es ir probando.
Este caldo no es calórico,apenas tiene la grasa que nos aporta el pollo,así que es muy suave.Por no llevar,no lleva ni aceite.
Pues solo recomendaros que lo dejéis listo,que es solo un ratín,y que mañana me lo agradeceréis.
A portarse bien lo que queda de año,eh!


Vamos a necesitar:

- Un par de carcasas de pollo,o un cuarto trasero de pollo con piel y limpio.
- Un puerro troceado(yo puse solo de lo verde,que lo congelo para hacer caldos).
- Una zanahoria en un par de trozos.
- Medio pimiento.
- Una patata pequeñita por la mitad.
- Una cucharadita de sal.
- 1500 gr de agua(podéis poner hasta 2000 gr).

Preparación:

Ponemos en el vaso las carcasas de pollo.Añadimos también las verduras,lavadas y troceadas.

 

Añadimos la sal y el agua.

 

Programamos 40 min,temperatura varoma y velocidad cuchara(giro a la izquierda su usáis un cuarto trasero de pollo en lugar de carcasas).
Como idea,os diré que aproveche ese tiempo de cocción para colocar el recipiente varoma con cuatro huevos que cocí.Pero podéis poner unos filetes de pescado,en papillote,unas verduras que queráis hacer al vapor...etc.La cuestión es aprovechar la energía del vapor que desprende para hacer algo.

 

Colamos el caldo  y ponemos en una olla o los cuencos donde vayamos a servirlo.



Usamos a conveniencia,con unos fideos,sopa de letras,arroz...etc.


Yo le puse unos fideitos y pique un par de huevos de los que cocí.Realmente delicioso...y muy ligero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario