martes, 25 de diciembre de 2012

SOPA DE GAMBAS

¿Que tal se dio anoche?...seguro que comisteis mas de lo que se debía,¿verdad?.En algo que nos pasa a todos...jejeje!
Espero que Papa Noel se haya portado bien este año con vosotros.
Hoy os propongo una sopita para la cena.Ya doy por hecho que hoy,o tendréis otra comida copiosa,o a acabar con todo lo de anoche...ejeje!
Esta sopa se hace en un ratito,y nos pone el estomago un poco"en orden"después de los excesos.
Es una sopa muy económica y que da un resultado estupendo,por eso también lo deberíais tener en cuenta como un posible primer plato para una comida mas especial.
Esta receta procede del libro"Pescados y Mariscos"con thermomix,para mi el libro mas sorprendente publicado por thermomix hasta la fecha.Os invito a echarle un vistazo.
Pues nada mas que desearos una Feliz Navidad a todos!!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de gambas arroceras.
- 1000 gr de agua.
- 100 gr de cebolla.
- 50 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de tomate natural triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de perejil fresco molido(yo use del seco).
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 60 gr de fideos.

Preparación:

Pelamos las gambas y separamos las cascaras y las cabezas(que irán al vaso),de los cuerpos(que reservaremos).Yo tenia una cabeza y espinas de lubina que también añadí,pero con las cabezas y cascaras de las gambas es suficiente.



Añadimos 500 gr de agua al vaso.


Programamos 5 min,100º y velocidad 1,poniendo los primeros 20 sg la maquina a velocidad 4,así obtendremos todo el jugo de las gambas.


Colamos el fumet y reservamos.Lavamos bien el vaso y la tapa.


Ponemos en el vaso la cebolla,el pimiento y los ajos.Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Añadimos tomate   y trituramos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.



Incorporamos el aceite y el comino.



Sofreímos 7 mn,100º y velocidad 1.


Añadimos el fumet reservado,500 gr mas de agua,el perejil,la sal y la pimienta.





Programamos 7 min,100º y velocidad 1.Quitar el cubilete y poner el cestillo sobre la papa,así evaporara,pero no salpicara.


Añadimos los fideos y programamos 3 min,100º y velocidad 1.


Echamos los cuerpos de las gambas reservados por el bocal y dejamos reposar unos minutos.


Vertemos en una olla honda o una sopera.


Servimos.


Una sopa exquisita...y por"cuatro perras".

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada