Teniendo carrillera ibérica que me traje de mi ultima visita...y estando en plena temporada ivernal,a quien no le apetece un guiso calentito cuando llega a casa.
También es un plato ideal para llevarse de tupper al trabajo.Lo calentáis y estará igual de bueno.
Espero poder hacer pronto un monográfico de recetas de Huelva...adaptadas al Thermomix.Seria algo muy gratificante.¿Quien me manda recetas típicas de Huelva?...toda ayuda sera bienvenida.
Vamos a necesitar:
- Medio kilo de carrilleras de cerdo ibérico.
- 800 gr de patatas chascadas.
- 2 o tres dientes de ajo,segun nuestro gusto...y el tamaño de los ajos.
- 100 gr de pimientos rojos.
- 100 gr de pimientos verdes.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- Un par de zanahorias pequeñas troceadas.
- 200 gr de tomate natural triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 120 gr de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos,los pimientos,la cebolla y la zanahoria.Troceamos 5 sg a velocidad 5.


Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el tomate triturado.Trituramos 15 sg a velocidad 8.


Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Colocamos la mariposa.
Añadimos la carne troceada,salpimentada y libre de grasas.Añadimos el vino blanco.


Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto,pelamos y cortamos las patatas(yo aprovecho para dejarlas unos min en agua).
Escurrimos y añadimos las patatas y echamos agua hasta cubrir,unos 300 gr.Añadimos también una hojita de laurel y una cucharadita de sal.




Programamos 20 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasamos a una olla y dejamos reposar un rato.
Ahora,o bien servimos,o bien lo dejamos para el día siguiente.Ya sabéis que opino que los guisos siempre están mejor de un día para otro.
Eso queda a vuestra elección.
Me han gustado mucho, gracias
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