jueves, 3 de enero de 2013

SALMON MARINADO CON LIMON Y ENELDO AL VAPOR

Vamos hoy con un pescadito.
Voy a hacer una receta que da para comer dos...con alguna cosilla mas,o a uno...si nos gusta mucho el salmón,Así que también lo colocaré en la sección"cocina para uno".
Me gusta el salmón con eneldo y limón,pero nunca lo prepare en el varoma.Como no he encontrado por internet como hacerlo,me he decidido a probar por mi cuenta.
El resultado ha sido muy muy bueno.Un pescado jugoso,al punto y sano...muy sano(no hemos usado aceites).
Espero que lo hagáis,por que es una forma mas de usar el varoma,una forma de cocinar que da muy buenos resultados,especialmente con los pescados.


Vamos a necesitar:

- Un lomo de salmón limpio de unos 500 gr.
- 60 gr de zumos de limón.
- Una cucharadita de eneldo picado.
- Sal.


Preparación:

Lavamos bien el salmón y colocamos en una fuente honda.Ponemos sal al gusto.



Echamos por encima el zumo de limón.



Espolvoreamos el eneldo.


Dejamos marinar al menos una hora por cada lado.



Ponemos en el vaso del thermomix 800 gr de agua y programamos 10 min a temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto colocamos el salmón escurrido en el recipiente varoma.Reservamos.



Colocamos el recipiente varoma en si sitio y programamos 12 min,temperatura varoma,velocidad 2.


Abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos con el vapor.



Servimos inmediatamente.


¿Se puede comer un pescado de manera las sana?

2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tu receta de salmón al vapor, tiene pinta de estar riquísima.
    Voy hacerla a ver que tal me queda!!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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