domingo, 13 de enero de 2013

CHOCOLATE A LA TAZA

¿Que tal va el fin de semana?...Sigue haciendo frío en todas partes,¿eh?
¿Que os parece esta tarde un chocolate calentito en casita...con una peli?.Bueno,si os gusta la Campos,también podéis verla,eh!...jejeje!
Bueno,a lo que vamos.¿Habeis hecho alguna vez chocolate en el thermomix?...¿no?...¿pero como es posible?.
Hacer chocolate en nuestro thermomix es de lo mas fácil.Queda perfecto,espeso...y sin grumos...como debe ser!.
Como somos cuatro en casa hoy,solo haré la mitad de la receta,pero respetando los tiempos para que nos espese correctamente.Si sois mas...pues hala...a lo bestiaaa!...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 400 gr de chocolate fondant.
- 1500 gr de leche entera.
- 60 gr d maicena(opcional).
- 80 gr de azúcar(opcional).
- Un pellizco de sal.

Preparación:

Ponemos el chocolate en trozos grandes en el vaso(yo puse mitad en polvo y mitas tableta..es lo que había,pero mejor si solo es en tableta).Lo rallamos programando 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos la leche,la maicena,el azúcar y la pizca de sal.





Programamos 12 min,90º y velocidad 2.


A continuación programamos 20 sg a velocidad 4.


Ponemos en las tazas y servimos inmediatamente.


Hala...que buena forma de acabar el fin de semana.


Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario